我的一个梦想600字
我做过许许多多的梦。但令人最难忘的还是我穿着白大褂拿着听诊器,背着红十字医药箱走家串户,给人看病的那个梦。
记得那是星期五的夜晚,我吃完饭。觉得有些疲乏,便到床上睡觉去了,不一会儿便迷迷糊糊地进入了梦乡。朦朦胧胧中,我来到一座大医院,许多人向我问好,刚跨进医院的大门,突然听到身后有人迫切的喊:“医生,等一等。”我回头一看,是一位年轻妇女。她怀里抱着一个哭哭啼啼的5岁小女孩。没等我开口,那位母亲说话了:“我这孩子不知怎么的,经常闹肚子,吃了许多药都不见效,请你帮忙看看,她得了什么病?”她脸上显出焦急的神情。我说:“你别着急,我马上给这孩子检查。“说着,我们走进了诊断室。检查结果出来了。这孩子得的是阑尾炎。我告诉那位母亲:“这孩子得了阑尾炎,必须动手术。”那位母亲听了更加不安,说:“张医生,无论花多少钱,你一定想办法治好这孩子的病,我可只有她这一个宝贝!”她声音里夹杂着一种痛苦,我安慰她说:“你放心,我一定拿出看家本领来治好这孩子。”听了我的话,心里稍稍得到安慰。孩子被推进了手术室。听见一阵阵刀剪相碰的声音,过了一会儿,孩子被安全的送出了手术室,我告诉那位母亲孩子的手术很成功,没多大的问题,但还需要休养几天。那母亲听了,感激得用热泪盈眶,过后,又陆续来了几位看病的人。我一直工作到了深夜,拯救了许多在死亡线上挣扎的病人,感到十分疲倦。突然,妈妈在叫我,我一下子惊醒了,啊!原来是一个梦。
我醒后,心里想,我现在还小,应该努力学习文化知识长大才能实现我心中的愿望,才能成为一名优秀的,救死扶伤的医生。