今天天气晴朗,阳光明媚,又到了我最期盼的文学社活动。因为老师每次都先活动,然后让我们快乐快乐地写作。
老师带我们来到了操场上,把我们分成三组,每组都是十五人。然后,老师对我们说:“今天我们来玩一个非常有趣的游戏,不知道大家有没有玩过?”话刚说完,同学们便议论开了,一个大胆的男同学问:“是什么游戏啊?”老师说:“我们来玩摇船过河的游戏。”老师一边讲规则一边叫两个同学到前面来示范。由于这个游戏动作太复杂,两个同学试着做了好几次都没有成功。于是,老师降低难度,让我们改做“撑船过河”的游戏,游戏的规则是头朝上面,四肢按在地上,从这条线“撑”到那条线上,然后再回来。一名同学回来后,另一名同学跟着接上去。最后,哪一组先做完就赢了。
游戏开始了,我是一组的第一个,我暗下决心千万不能给我们组拖后腿。准备动作做完后。我手脚并用,很快就到了对岸,可是回来的时候走得太快,屁股着了地,等我再爬起来的时候,后面的人已经追了上来。
接下来的沈威、梅兆华、王毅飞等人都领先对手,很快就把二、三组的人甩在了后面。可是轮到了葛瑞松的时候,大家都气极了,这个大胖子“撑”到了半路,就弄得人仰马翻。吕老师说:“犯规,重来!”
过了一会儿,我们组和三组还有五个人,而二组只有两个人了。比赛继续进行着,一会儿功夫,眼看三组领先了,他们的队员全部顺利地过了河,夺得了冠军。而我们组只剩下刘露一个人没过河。可是二组的问题出现了,因为他们组有一个特大号的胖子——王耀。他不想参加,因为他太胖了。最后,王耀经过二组同学的鼓励,还是硬着头皮上阵。但是,在回来的路上趴在了地上,说:“不行了,不行了,没有力气了。”这时,老师说:“王耀已经尽力了,就算了!”最后,比赛结果,我们组获得了亚军。
这次游戏真有意思啊!