家乡的鸭绿江650字
我的家乡在丹东。我爱家乡,更爱家乡的鸭绿江。
鸭绿江是一条界河,中朝两国隔江相望。鸭绿江桥的“哥哥”,在1950年抗美援朝战争中,被敌机炸断了,只剩下桥“弟弟”——现在的鸭绿江大桥。它雄伟壮观,桥峰起伏,像卫士一样挺立于鸭绿江上。桥上有铁路和公路,每天都有汽车和火车从丹东开往朝鲜,也从朝鲜开往丹东。鸭绿江很少有狂风巨浪,总是柔和地流淌着。江面上轮船往来,有中国的,也有朝鲜的。当两国的船相遇时,人们互相招手致意。两国人民共饮一江水,同游一条江。
江边游人如织,江风温柔清爽,月亮高高地挂在天上,星星在云层中闪闪烁烁,断桥上闪着霓虹灯光远远望去,就像一条彩带。啊,鸭绿江,静静流淌的江水,倒映着万点星与光的和谐与优美,好一个夜幕下的鸭绿江。
有时江面上笼罩着大雾,细细柔柔,如纱如烟,隐隐约约的断桥,如同银河悄卧在朦胧的月色中,江上的游船好像一位位仙子在逍遥戏水。临近中午时分,雾渐渐散去,此时的鸭绿江揭去那朦胧的面纱,露出它秀美宁静的真面目:温柔如深情而纯洁的少女边系着中朝两国人民的情感,是的,它不像大海那么宽广,不像大洋那么深沉,更不像天空那么辽远,但它却承载着一衣带水的两个兄弟般国家人民的深情。
在朦胧柔和的细雨轻风中,鸭绿江边清新、自然、宁静。我们乘着游船荡漾在光滑如镜的水面上,站在船头,迎风而立,我深情的回头眺望:啊!好迷人!长长的玉带般的鸭绿江呀,像一条洁白的哈达,像织女巧手织出的云彩。小雨密密的落在身上,也密密的落在江面,更密密的落在我的心里……
鸭绿江的美,美得晶莹,鸭绿江的绿,绿得柔美,绿得纯粹;鸭绿江的秀,秀得淡雅,秀得深沉,秀得旖旎。
我爱家乡的鸭绿江。