南海风光800字
我对于海,是再熟悉不过了,因为自己是个地道的海边人。直到我见到南海的时候,才发觉自己对海的认识是如此地狭獈。
去年冬天到海南旅行,行程中安排到三亚看海一项,心中是颇不以为然。一行人坐着车到了海边,一下车,只觉一阵凉风扑面而来,顿时带走了一身的躁热,立即神清气爽了起来。大家慢悠悠地沿着林荫路向前走去。
风真不小,吹着椰林,簌簌作响,深吸一口,颇沁人心脾。心里暗自琢磨,果然有些不同,同是海风,这南海的海风竟如此清新,由此可见,说南海纯净当如此吧。心中便隐隐地有了期待。
待转过林荫路,大家竟不由地同时发出了一声惊叹“哇!”。这时我才意识到自己的武断,多么伟大的海啊!
高远湛蓝的天空下,一望无际辽阔的海面,天连着海,海连着天,浩瀚无边,俨然融为一体,又泾渭分明。细看,海水颜色深浅不一:有深蓝的,淡青的,深绿的,青翠的,一条条一块块一片片纵横交错,异常美丽。虽然蓝的不一,却是那么地纯净,海风一吹,近处只见一浪轻撵一浪,宛如一块闪着异彩的宝石,蓝的剔透,蓝的晶莹。我已无语
只见一阵海风吹来,一道道银链迅速拉过来,又像一串串银珠,飞快地吹上海滩,又倏地消失不见,让珍爱的人捡拾不及。瞬间,露出一片金黄的沙滩。我已受不住诱惑,脱下鞋子,三两步跑了过去。沙子软软的,细细的,绵绵的,踩上去真舒服。我追逐着海浪,看着那雪白的泡沫涌上又消散,任那海浪舔食着小脚丫,痒痒的,就像和一个调皮的孩子在捉迷蒧。随着海浪的散去,沙滩上留下了各种各样的贝壳,我和那许许多多的游人一样,忙不可迭地捡着,可捡了这个又看见了更好看的,贪心地哪个也舍不得,一会儿工夫就拿也拿不下了。
沿着海滩慢慢向前走去,海浪一波波冲刷着,哗哗地声音像交响乐,身后留下自己一串斜斜的脚印,一会儿就消失不见了。看着这细浪,看着这深邃纯净的大海,听着它的喃喃细语,我深深地被陶醉在这南海里,只想永远走下去,再也不愿离去,远离这尘世的喧嚣,让心也像这海水一般纯净。