大家都知道秋天是一个丰收的季节。今天,我就和爸爸妈妈一起来到了乡下,一起感受了秋天给大自然带来的美丽礼物。
一路上,我看见了勤劳的农民伯伯忙着收割稻谷,那美丽的笑容,早就把之前的疲劳忘得一干二净了。快到奶奶家了,我看见奶奶家那课又高又大的柚子树
上挂满了一个个黄橙橙的大柚子,一个个你挤我碰,争着要人们去摘呢。墙边红艳艳的芙蓉花在秋风里频频点头,好像在说:“小主人,秋天的大门已经被秋姑娘打开了,快进来吧!”我心想:秋天原来这么美呀!
我高兴地跑到了奶奶家,拿起一根长长的竹竿,去摘柚子了。但是,柚子树是在是太高了,有两层楼那么高,但,这根本挡不住我开心的心情,我马上爬到了二楼的阳台上,开始摘柚子啦。我拿起竹竿,用力地抽打着一个个大柚子,可是,柚子就是一动不动。我心里想:柚子,柚子,快掉下来吧!最后在爸爸的帮助下,我摘下了第一个柚子。我知道方法后,一连摘下了18个柚子,还有一次是一箭双雕呢。我太高兴了,把竹竿在空中乱打,没想到“呯、呯、呯”一下子,三个柚子一起落了下来,我被吓了一大跳。
太阳落山了,我们也该走了。我带着我的“战利品”依依不舍地望着 那棵又高又大的柚子树,心里在想:“如果能再几个该多好呀!”