我的读书历程750字
书,一提到这个字眼,我便会兴奋不已从小到大的读书历程,让我深深地体会到书的渴贵当我读书的时候,我真的感觉到我是世界上顶级幸福的人我沉浸在书的海洋中,体会着书带给我的快乐;领略着书带给我的浩瀚无穷的力量;书确实是我最知心的朋友.
小时候,我在呀呀学话时便接触了书,但那些书只是用来教我认图写字的。四、五岁的时候我在妈妈的书架中看到了《格林童话》,我被上面的彩图深深地吸引了,于是便央求妈妈读给我听,从此我便迷上了童话故事,妈妈便顺水推舟给我买了《一千零一夜》、《安徒生童话》等故事集,从此我便被这些“可爱”的书籍迷住了。记得在一个天空格外明朗的夜里,妈妈坐在我身边给我讲了一个动人的故事“小人鱼在一瞬间化成了泡沫,她回到上帝的殿堂上,永远做了可爱的有灵魂的天使......”我躺在床上,静静地听着,眼眶湿润了。虽然那时候我不懂得什么是爱,什么是付出......
六、七岁的时候,我已初始认字,在我懵懵懂懂的小脑袋中,已经产生了对读书的概念,于是我不再满足于趣味性极强的童话故事。我便在妈妈的指导下读了《名人传》、《圣经故事》等,我对读书的兴趣也愈发浓厚了许多......
八、九岁时,我便有了自己挑选图书的能力,我从妈妈的书架中发现了《中国通史》及四大名著这些好书,从此,我便如饥似渴的读了起来,我从《中国通史》中体会到了中国历史的辉煌;我从《水浒转》中体会到了宋朝政府的腐败及108将的悲惨命运;我从《红楼梦》中体会到了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”一个家族的兴亡盛衰;我从《三国演义》中触摸了智慧......
书就这样伴我走过了11个春夏秋冬苏联的大作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”书,一个人类智慧的摇篮,一个充满幻想与希望的天地。书中包含了渴望、包含了坚定、包含了忠贞、包含了友谊。书,教会了我许多、许多......