早上升旗时,聆听着国旗下的演讲和辅导员讲话让我很感动。不是因为他们口才很好,而是因为他们笔下那感人事迹。他们不像那些明星们有名,他们没有毛泽东那样伟大的事迹,就是发生在我们身边点点滴滴的小事,却让我很感动。去帮助同学只要努力谁做不到呢?可现在又有多少人能够做到呢?家长对我们有着多少份关爱呢?只不过我们太幸福了,没有去体会,没有人去寻找爱。如果我们用真心去体会、去感受,其实我们是被爱包围着的。让我们行动起来去寻找爱吧!
在回家的路上,坐车时看见了一个小男孩,有一个大人把座位让给他,他说了声“谢谢”,然后坐在了那里。刚刚坐下,他马上说了一句:“妈妈你来坐吧!要不把书包给我吧!”妈妈那样自然的会了一句:“没关系,我拿着你坐吧!”就在这一瞬间内产生了那样深厚的母子之情。让我们去寻找爱吧!那样我们周围会充满幸福与快乐!自己也会越来越快乐。