几天里,我来到乡下大姨家。一天,天气特别热。我和几位小伙伴到树前的一片片树村子里乘凉。
天热得让人烦。可树上的知了好像故意跟我们作对,一直叫个不停。“讨厌的知了咱们赶走它吧!”我向小伙伴们建议。
“好,把这个任务交给我”大胖自告自勇地站了起来说起大胖他可是我们当中的“大力士”这种活儿对他说是小菜一碟。只见大胖接住树干摇晃起来,一棵碗口粗的树哪经得起他这么摇晃呀,知了逃得无影无踪,一个不起眼儿的东西也随着滚落了下来。赶走了讨厌的知了,我们立刻觉得清凉了许多。
忽然,大胖“哇”地大叫一声。我们赶紧跑过去,只见他捂着脸直喊疼。怎么了?大家莫名其妙。忽然有人喊:“马蜂,马蜂……”只见马蜂正在大胖头上乱飞呢。糟了,刚才掉下的一定是马蜂窝,大胖一定被马蜂蛰了,这时大家手足无措,这时我想了一种办法,尿可以止痛我偷偷地尿了一泡尿,往大胖身上放尿,不一会儿红包消退了。大胖也不喊痛,马蜂也不蛰了我,我顿时高兴了。
过了几天,这事传了全村,大胖在家里笑着呢!