难忘的第一次900字
我们有几次在野外军训呢?
我们有几次和同学们住在一个宿舍呢?
我们有几次自己做饭呢?
我们有几次自己叠被子呢?
我们有几次流下了感动得眼泪呢?
……
通过这次军训,我们都做到了,也是我们第一次做到的。在这次军训中,有喜,有乐,有苦,有累,更有的是感动得泪。
先说喜吧。我们一听这次春游是去军训,而且有许多好玩的,高兴的不得了,连做梦都想去,因为这是第一次去野外军训,激动的欢呼起来,我们也时时刻刻在幻想去到那里的景象,心里不由得激动,也十分盼望。
想听乐吗,就继续看下去吧。我们去到那里,就马上把行李放到宿舍里,我们一看有这么多张床,可以和同学们住在一起,开心的合不拢嘴了,晚上睡觉都睡不着。
既然有乐,那就有苦。我们吃饭都要自己做,营地不提供,可难了。我们第一次吃到同学们弄得菜,没想到处以还不错嘛。接下来的几顿饭吃的可讲究了,虽然提供了,但吃饭不能有一点声音,一有声音,全部没得吃,可惨了。
在军训中,我们可受了很多累呢。我们如果做不好,教官就罚我们蹲下起立,腰要挺直,膝盖不能着地,而且时间很长。飞夺泸定桥,更是难上加难,我们在途中气喘吁吁的,但还是坚持下来了,从中更体现出我们的团结。虽然没得第一,但我们已经尽力了。
在军训中,我影响最深的是引导力与责任心的训练,在那个活动中,我们每一个人都留下了感动得眼泪。这个活动由宋老师主持,在每个班选出两名领袖,为自己班犯错的人奔跑,一个人犯错就跑两百圈,我们班的女领袖廖丹丹跑了31圈,男领袖麦文杰跑了47圈,我从来没看过他们跑那么多圈,为什么他们会坚持下来,他们说:“作为一名领袖,既然接受了这个任务,就要负责到底。”他们说完,我想到了爸爸妈妈,他们既然生下了我,就要对我负责到底。我不禁流下了眼泪,同学们也一一流下了眼泪,为他们这种毅力而流泪,为他们这种精神而流泪,为他们这种做法而流泪,这不是软弱的眼泪,而是感动得眼泪。我们都希望替领袖跑,给领袖减轻负担,同时,我们也想到父母为我们日夜奔波,我们不能再向父母撒娇了,摆脸色了,顶嘴了……这样才会减轻父母的负担了。
通过这次的磨砺活动,我学会了很多很多……