刺眼的灯光下,妈妈憔悴而苍白的面庞令我心疼,以往心中那个坚强无比的老妈变得脆弱了很多……
傍晚,我回到家,已饥寒交迫,抬头看到空荡荡的饭桌,妈妈呢?我走进卧室,妈妈躺在床上,盖着厚厚的被子,蜷缩着。窗户没有关,风呼呼地吹。妈妈原整齐的头发也变得有些凌乱。我关上窗,看见妈妈一声声地咳嗽,我不知所措。我只得轻声的呼唤:“妈妈,妈妈!”
妈妈用手扶住床吃力地从床上爬起,有气无力地说:“女儿你回来了,妈躺了一会儿,这就给你做饭。”见妈妈的气色还好,我才放下心在房间里做作业。
吃饭时,我和妈妈面对面坐着。家常便饭却也美味,我开始狼吞虎咽起来。“嗒嗒”的声音不绝于耳,我循声望去,妈妈夹着一团饭,呆呆地望着桌面,筷子还不时地敲打着碗。“妈妈,你怎么了?”我关心地问。
“没什么,我吃饱了,等下帮妈妈刷刷碗。我进房里躺会儿。”妈妈无精打采地应道。
哎,民以食为天,不吃饭妈妈哪有精神。看着妈妈那碗满满的饭,我心里很不是滋味,尽是酸楚与自责。
刷完碗,我留了一碗饭菜给妈妈。随后径直走入妈妈的房间。妈妈的脸色苍白,气色不太好。我做完了作业,干脆陪妈妈去医院看病。
风,无情地怒吼,寒冬腊月,爸爸去加班了,我只身陪着妈妈,觉得身上的责任更重了。到了医院,医生给妈妈开了药,打了针,气色也好了许多,我这才提着药,扶着妈妈踏上了艰难的归途。
回到家,我扶着妈妈躺在床上,冲好药剂,喂妈妈服下。妈妈喝完药,抚摩着我的头说:“女儿,你长大了,懂得照顾妈妈了,真是个好孩子。”我点点头,扑进妈妈的怀里,不禁热泪盈眶。
接连几天,我照顾妈妈,陪她说话,喂她吃药、喝粥。在这期间,到处都可见爱的踪迹,到处都洋溢着爱的气氛。也正是妈妈的这场大病,让我更珍惜母女之间的情谊。
我倚窗思忖着:自我出生开始,妈妈就为我一天天操劳,为我累,为我苦,而我却不知回报。以后我一定会珍惜母女之间的亲情,好好照顾妈妈,多做一些力所能及的家务事,帮妈妈分担一些责任。