轰鸡取蛋800字
小时候,我很顽皮。
奶奶家的后院,是我的“童年圣地”。
那后院很广阔,两棵参天大树站立在后院中间,右边有一个猪圈、一小片竹林和许许多多五颜六色的花儿,左边有一个贮存蔬菜用的地窖,旁边是几棵沉甸甸枝头都被压弯了的樱桃树,樱桃有红的、白的,个个都比买来的大,比买来的甜。我可以闻着花香,吃着樱桃,看着鸡在院子里跑来跑去。
不过,最有意思的就是我和小弟“轰鸡取蛋”了。
那时候,我还很小,不懂事。听说有两种奇怪的鸡蛋是“软皮蛋”和“蛋中蛋”。“软皮蛋”是由于鸡缺乏钙质,蛋壳没有钙化,才成为了“软皮蛋”。“蛋中蛋”是因为鸡在下蛋时候受到惊吓,刚要下的蛋又缩了回去,被下一个蛋包裹住了,再生下来就是“蛋中蛋”了。
我和小弟想让鸡生一个“蛋中蛋”。我们找来一根小竹竿,悄悄地埋伏在鸡窝旁边的花丛后面。过了好一会儿,鸡窝里也没有动静,我们不知道怎么回事,悄悄出来往鸡窝里瞧瞧,呀!鸡不在里面。
“真是扫兴呀!”我说。我们只得乘兴而来,扫兴而归。
第二天,我们看着一只母鸡进了鸡窝,我们又悄悄地躲到了花丛后面。二三分钟后,我大叫一声“上!”,我和小弟便一起“杀出”,用竹竿捅那只母鸡。那只鸡受到惊吓,“咯咯嗒”地叫着,扑着翅膀飞走了,飞的老高老高的。
我和小弟从鸡窝追到了猪圈,母鸡又一次腾空而起,竟落到一只胖乎乎的猪身上,幸亏它又及时地飞了出来,不然肯定成为猪的一顿美餐。我和小弟被逗得哈哈大笑。
“哎,又失败了!”我说。回到屋里,我们和奶奶讲了刚才发生的事,奶奶大笑着说:“真是傻孩子!那鸡怎么可能听你们的呢?”
忽然,一声清脆的“咯咯嗒……”声传进我们的耳朵,我们急忙跑出去看,原来是那只母鸡,它站在鸡窝上,挺着胸脯,骄傲地叫着,我们往窝里一看,原来下了两个蛋。母鸡站在那好像在炫耀自己:“你瞧我多棒!一次下了两个蛋!”
我和小弟、奶奶互相看了看,笑了,笑得很开心。