张飞老师上台时,同学们都不敢相信这脸黑乎乎,年纪很大的人竟是张飞!
接着,同学们从他的演讲中才知道“人不可貌相,海水不可斗量”。张飞老师说出他的姓名来历时,引起大家哄堂大笑。虽然开始之时,张飞老师给大家的印象是马大哈,后来他的形象在大家心中完全颠覆,真是不可思议!不可思议他瞬间变为一个很严肃的人。
张飞老师给我们讲了许多故事,其中一个故事使我泪流满面。这个故事主要写一位母亲含辛茹苦将儿子养大,没想到儿子在上大学后就谈恋爱,乱花钱。上街遇到衣衫褴褛母亲碍于面子中暑也不管。讲到这儿,很使人愤怒,但结果使我们很满意:儿子后来醒悟了,发奋努力,功成名就时扶着妈妈一起上台领奖,没有辜负妈妈对她对他寄予的期望。
由那位伟大的母亲我想起了我的妈妈。她也是这样一直为我默默的付出着。我还记得有一次晚上,我非要去肯德基,妈妈没空带我去,便带了一些我不是太喜欢的东西给我吃,我还是执意嚷嚷着去买肯德基,妈妈怪我不讲礼貌,气急之下打了我一巴掌,我气得跑到了苏陈去。晚上9点半,我很害怕,便摸着黑回家,在临近家门口的地方,我看见妈妈正在一张椅子上坐立不安着。我躲在树木旁静静地看着,五分钟后,我嫌冷了,偷偷进了家门。妈妈看见了立刻追上来,那晚,她并没有骂我……
妈妈为了我,付出的还有很多,而我却一再要求。我决定:我长大一定好好孝敬妈妈,经常看她,不让她操心!