浣熊小漫要过生日啦!
这真是忙碌的一天,所有人都围着寿星小漫打转:浣熊妈妈忙着烧小漫爱吃的各种吃的:烤鸡、宫保鸡丁、炒肉丝,再也不逼小漫减肥了;浣熊爸爸忙着去超市挑礼物,朋友们都不停地打电话来祝小漫生日快乐,期待着来参加小漫即将举行的生日PARTY。大家都像幸福的陀螺一样围着小漫打转,小漫高兴极了,更加努力地要做一个好孩子,不停地帮妈妈做事,比如,那个有着一只胖胖小熊图案的蛋糕就是他亲自定的哦。
生日宴会快开始了,妈妈却突然让小漫去楼上打电话喊浣熊爷爷来吃饭,小漫只好冲上楼,给爷爷打电话。挂了电话,楼下突然变得静悄悄的,楼梯上的灯也被人关了,小漫莫名其妙地扶着把手往下挪,但黑乎乎的一片,什么也看不见。他刚要生气,突然,灯一亮,好多彩带飘了起来,一群人围着蛋糕,对着他笑着大喊“生日快乐!”小漫感觉幸福得快要死掉了,当快要吹蜡烛时,小漫突然发现自己最好的朋友兼邻居狗熊没来,正要找他,狗熊太太急忙跑过来说:“我家狗熊摔断了腿,来不了,你快吹蜡烛吧!”小漫突然低了头,不说话,大家都奇怪,他突然说:“狗熊一个人肯定很孤单,那我的生日就到狗熊家去过吧!”现场突然安静了,突然,浣熊爸爸大叫一声:“走起!”众人都欢呼起来,带着快乐一起走向狗熊家。
当他们来到狗熊家,看到狗熊正躺在床上,小漫立刻把蜡烛吹灭,许了个愿望。大家都好奇小漫许的什么愿望,小漫不肯说:“说了就不灵了!”大家都笑他,只有他自己知道,他的愿望是:让狗熊的腿快快好起来吧。
狗熊对小漫说:“谢谢你小漫,你能在我家里过生日,好久没这么热闹了。”“嘻嘻,没什么啦!”小漫心里更加幸福了。
(指导老师   陈亚娟)