日出300字
那是什么?像一条艳丽的红纱巾,在苍茫的天宇间轻轻摇动,懊,那是粉红色的霞光,正在慢慢扩散着。
那又是什么?在淡红色的霞光中,好像一群淘气的孩子,从隐蔽处露出它那黄色的绒帽,懊,那是朝阳在渐渐升高,这时候,太阳放射出光芒,周围的一切事物都变成了红叶般的红色。
太阳已经露出眼睛,它那真是一双神奇的眼睛,日光扫射之处,周围的事物镀上了一层金光。天空已变成了浅蓝,云已经是淡红色的,太阳光不怎么强烈。
不大一会儿,太阳全部出来了,它那样子好像很圆。它由深红变成浅红,由浅红变成金黄,由金黄变成银白,光芒四射,周围的云也镶嵌成淡红色,形成一道道云霞,好像太阳是国王,云霞是它的忠实卫士。
这日出的景象使我神往,我恨不得插上翅膀,到那太阳的故乡。