我的读书故事800字
我从小就爱读书,书籍让我开阔了视野、增长了知识;读书使我认识了浩瀚宇宙, 丰富的海洋;读书使我了解古代的文明,现代的科技;还让我走进了一个奇妙万千的世界。
我读的书很多,范围也很广,有童话故事类、探案类、历史类、文学类等等,当然,我最喜欢读的要数历史和童话了。读的书多了,收获自然也不少——我不仅懂得了许多道理,而且作文水平也提高了不少。
我特别喜欢读书和诵读,一丝时间也不放过,常常抱着书得的连吃饭都忘了,就连在厕所里也看书呢!之所以我爱读书,还得从小时候说起:在很小的时候爸爸就每天讲一个故事,《大灰狼》、《小矮人》、《白雪公主》、《小绵羊》等等。让我听得入迷,后来爸爸说:“书中有很多故事,你自己去看书。”果然书中有很多精彩的故事。从此我爱上了读书。
现在,我读过的书快数不清了,有:《365夜故事》、《钢铁是怎样炼成的》、《爱丽丝漫游奇境记》、《三国演义》、《昆虫记》……我的各方面知识水平都有很大的提高,而且这学期我们又读了《三国演义》,我不但了解了有关三国知识,还会背,还跟同学表演过独幕剧呢!读书不但提升了学习,也提高了我的思想素质,这是一件多么好的事情呀!
自从学校开展了经典诵读,我不但喜欢读书,而且还喜欢背诵古诗词。上学期我把老师要求背的古诗词读本全部背过了,获得了背诵小能手的称号。所以我也希望大家多读书,读好书,让我在书海中畅游,获得更多的营养和乐趣。读书的时候,如果有不明白的地方,我就问爸爸、妈妈。当然,最好的老师就是字典和百度百科,它使我了解了故事背景,延伸了知识。它是我认识世界的另一个窗口。
我喜欢在书海中快乐地淌洋,贪婪地吸吮着知识,品味着生活。妈妈帮我办理了南京图书馆的借书证,去图书馆借书是我最开心的事,现在不管作业多少每天晚上我一定会坚持或多或少看一会儿书,日积月累,我的知识也渐渐丰富起来。读书更使我明白:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”我热爱读书,书籍将是我一生的朋友。